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También tenemos recetas para ti.

29 abril 2009

Pita con pollo y champiñones



Deliciosos y con distinto relleno, os pongo estas pitas, que llevan igual relleno de pollo pero esta vez con champiñones y verduritas, deseo os guste.


Ingredientes:

6 pitas

2 pechugas de pollo a dados

2 latas de champiñones laminados

2 pimientos verdes

1 pimiento rojo

1 cebolla

1 cucharada de kechup

Aceite

Sal




Preparación:


Encendemos el horno.


En una sartén con un poco de aceite, poner la cebolla troceada, los pimientos cortados a tiras y cuando este apochado un poco, echar las pechugas de pollo cortada a dados y los champiñones laminados y seguir rehogando.


Salar ligeramente.


Cuando este todo el conjunto echo, reservar.

Abrir el pan de pita y llevar al horno unos 5 minutos, poner un poco de kepchup si gusta y rellenar y listos para comer bien calentitos.


27 abril 2009

Pastel frío de Limón



Parecidos a los de compra de pasteles frescos de royal pero como veis, este esta mucho más rico, bueno yo que voy a decir, jejeje, deseo que os guste.


Ingredientes:

100 g de zumo de limón
150 g de leche condensada
200 g de agua
150 g de azúcar
2 sobres de gelatina de limón
500 g de nata para montar

Caramelo liquido



Preparación:

En un cazo poner el agua y el zumo de limón a calentar, antes de que rompa a hervir, agregar los sobres de gelatina, remover para que se mezcle bien y apartar del fuego, reservar.
Poner en un bol, añadir el azúcar y la leche condensada y regirá bien. Dejar que se entibie.

Montar la nata en un bol.

Agregar la mezcla anterior a la nata y mezclar con movimientos hasta que este todo bien integrado.

Caramelizar un molde y echar la mezcla, dejar enfriar en el frigorífico, por lo menos unas 3-4 horas.

23 abril 2009

San Jorge'09 en Castellote




San Jorge es el patrón de la comunidad de Aragón y hoy día 23 de Abril se celebra el día de la comunidad que, además, es festivo y como no aquí en Castellote, lo celebramos también.

Segun Wikipedia este es el articulo que escribe sobre San Jorge.

El Día de San Jorge conmemora la muerte de Jorge de Capadocia el 23 de abril del año 303.
San Jorge es considerado patrón de diversas naciones y territorios, entre ellos Inglaterra, Georgia, Etiopía, Bulgaria y Portugal.
En España es patrón de las regiones de Aragón y Cataluña, y de las localidades de Cáceres y Alcoy, entre otras.

Además el 23 de abril fue declarado el Día Internacional del Libro por la Unesco en 1996.

Y aquí su leyenda:

Cuenta la leyenda que en tierras de Capadocia, había un Dragón que atacaba a diestro y siniestro al reino.
El pueblo decidió que para evitar los ataques entregarían a una persona cada día para ser devorada por el dragón y así evitar daños mayores.
Cada día se hacía un sorteo y se enviaba a dicha persona a la cueva del dragón.
Un día del sorteo salió el nombre de la princesa, la cual fue voluntariamente aunque muchos se ofrecieron en su lugar.
Fue caminando hasta la guarida del dragón y cuando éste la iba a devorar apareció San Jorge y la rescató.
San Jorge mató al Dragón clavándole la espada en el corazón y de la sangre que fluyó nació una rosa.


Estos son los actos que en el día de hoy se han celebrado.



A las once y media de la mañana y acompañados con la charanga, los niños y adultos han subido a lo alto de la atalaya donde se ha llevado a cabo el cambio de la bandera de Aragón.




Durante un par de horas por la mañana y una hora por la tarde en los bajos del Ayuntamiento se ha realizado una exposición de los trabajos de manualidades realizados, durante este curso, por las mujeres y niñas del pueblo.




Y para finalizar la representación de la obra de teatro, "La extraña pareja", en el polideportivo, a cargo de grupo de la de teatro "El Candil" de Alcorisa.



Un día soleado, y primaveral, donde grandes y pequeños hemos disfrutado con la obra de teatro y con todos los actos celebrados.

19 abril 2009

Tortas de Alma



Deliciosas y todo casero, primero he hecho la confitura de calabaza y ahora prepare las ricas y sabrosas tortas de alma, típicas de mi pueblo y alrededores.

Os aconsejo que hagaís la medida de un vaso de vino, pues yo hice el de agua y me salieron 7 docenas de tortas.

Ingredientes: (yo hice la medida de un vaso de agua)

5 partes de Aceite de oliva extra virgen
1 parte de azúcar
1 parte de agua
1 parte de anís
Harina la que admita (sobre 2 kg)

Confitura de calabaza



Preparación:

En un barreño ponemos el aceite y el azúcar y mezclamos bien, calentamos el agua casi a punto de hervir y lo hechamos sobre el aceite y mezclamos hasta que se haya disuelto el azúcar.

añadimos el vaso de anís y la harina y vamos regirando y añadiendo harina hasta que veamos que la masa se trabaja bien, no se apega al barreño y esta buena.

Dejamos reposar la masa si podemos unas 10-12 horas.

No os asustéis si hay una capa de aceite por encima le volveis a masar y listo para hacer las tortas, primero haremos una bola con la mano y despues la aplanaremos pondremos una cucharada de confitura y cerramos la torta y las vamos colocando en una bandeja de horno.

El horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, cuando veamos que se doran retirarlas del horno, pasarlas por azúcar y asi hasta terminar con toda la masa.



Deseo os gusten en mi familia gustan a todos y cuando hago hago muchas por que reparto a la familia.

18 abril 2009

Confitura de calabaza




Esta receta hace tiempo que la quiero poner y siempre estoy tan liada que no la pongo nunca, pero le llego la hora, la pongo pues con esto rellene las tortas de alma que despues pondre en otra entrada.

Ingredientes:

Una buena calabaza confitera
Azúcar



Preparación:


Cocer la calabaza en el horno o en el microondas.

Pesar la calabaza cocida y poner por cada kg de pulpa cocida, tres cuartos de kilo de azúcar y poner al fuego a cocer.

Ir regirando de vez en cuando para que no se agarre la confitura y dejar cocer durante un buen rato, hasta que haya reducido por lo menos una parte.

Pasar por la batidora y poner en botes, y guardar en la nevera hasta cuando la uses, y si quieres para guardarla muchos meses, ponla en botes, la haces al baño maría y tienes una deliciosa mermelada para cuando se te apetezca.




16 abril 2009

Flan Siciliano



Jejejeje, seguro que cuando leáis los ingredientes pensaréis Ernestina se ha vuelto tururu, pues no, este flan como bien léeis lleva vinagre y esta bueníiiiiiiiisimo, ni que contaros, así que os reto a que lo hagáis y me contéis que os parece.

Ingredientes:

1 bote de leche condensada
270 g de leche entera
6 huevos
70 g de vinagre blanco

Caramelo



Preparación:

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora.

Caramelizar un molde, echar la mezcla y al horno al baño maría, a 200º C, durante 1 hora más o menos, pinchar para comprobar que este cocido.



Deseo que os guste y seguro que si lo habeis dado a probar y preguntais a que sabe, seguro que nadie lo ha acertado, jejeje, espero os guste.

15 abril 2009

Pastel de Patata y Atún




Ingredientes:

1 kg de patatas
1 pimiento verde
1 cebolla
Atún
Aceite
Sal
Mayonesa
Pimientos de piquillo



Preparación:


Cocer las patatas con piel. Pelarlas y picarlas con el tenedor, añadir el atún escurrido y desmenuzado.

Freír la cebolla y el pimiento verde, añadir a las patatas picadas y mezclar.

Forrar un plum-cake con papel film, echar una capa de pimientos de piquillo, agregar la patata y cubrir con el film.

Reservar en la nevera.

Servir acompañado de mayonesa.



Ideal para preparar con antelación y tener la cena hecha en verano.


13 abril 2009

Semana Santa Kintas'09 Castellote





Un año más y por estas fechas de Semana Santa los quintos, celebran su fiesta particular y este año como novedad es que: Este año no son kintos, si no kintas, 10 chicas:

Clara Feced,
Andrea Carbó,
Cristina Romero,
Mª del Agua Bernuz,
Coral Millan,
Rocío Gascón,
Yolanda García,
Sandra Endolz,
Norma Borrás,
Mónica Suarez,
sí como leéis, este año mandan las chicas así que preparaos para pasarlo bien.

Fue una gran pena que el tiempo no nos acompañase en estos días y que la noche del viernes, tras no dejar de llover en todo el día, se tuviera que suspender el toro embolado.

Pero para colmo de los colmos no todo termina ahí,
nos levantamos el sábado nevando y con mucho frío y aire,
eso ya fue el colmo de los colmos, siguió una tarde fría
y cuando la noche empezaba a parecer que no llovería.
Empezó la tan espera Rondalla,
y tras cantar los joteros a la primera joven soltera,
tubieron que retirarse por que de nuevo el cielo dejo caer la lluvia,
así que las quintas y padres decidieron,
que la tradición tenía que seguir,
así que si la rondalla no podía dar la vuelta al pueblo a cantar las jotas a las solteras, pues las solteras que fueran a la rondalla, y así se hizo:
en el polideportivo se hizo la rondalla, los tocadores, cantadores y quintas,
celebraron su noche y cantaron a todas las jóvenes solteras,
que se acercaron al poli, y allí se ponían,
delante de los tocadores y cantadores y les cantaban la jotica.

Todo amenizado con ricas pastas caseras, las magdalenas y los sequillos y por supuesto remojadas con un buen moscatel y algún que otro café, y para los más osados licores más fuertes.




Para colofón las chicas jóvenes terminaron la rondalla con el baile de la jota
el Bolero y así se dio por concluida la Rondalla.



Deseo que al año que viene las inclemencias del tiempo sean mejores.

VIVA LAS KINTAS'09

07 abril 2009

Misterios



Otra receta tradicional y que en estas fechas son típicas hacerlas, de textura como una galleta crujiente, que tanto sola, como con chocolate, como con la leche mojadita, seguro que a todos gustara, esta receta se la debo a Manuela, si Dios quiere futura consuegra.


Ingredientes:

1/2 kg de azúcar
1/2 l de aceite
1 gaseosa de sobre
600-700 g de harina
6 huevos


Preparación:

Precalentar el horno a 200º C.

Batir muy bien batidos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen, añadir el aceite y seguir batiendo.

Echar la gaseosa y seguidamente la harina, mezclar y hacer los Misterios y hornear, hasta que esten dorados.




Tocino de Cielo




Bueno otro postre tipico que esta delicioso y su textura y dulzura nos recuerda al cielo, jejeje.


Ingredientes:

10 yemas de huevo grandes
2 huevos enteros
½ kg de azúcar
1 vaso de agua
Azúcar caramelo


Preparación:


Se pone a cocer el azúcar y el agua en un cazo, hasta conseguir un almíbar punto de hebra fina, y se deja templar un poco.

Caramelizar un molde.

Batir las yemas con los dos huevos enteros, como para tortilla.

Añadir poco a poco el almíbar.

Ponerlo en el molde, y cocer al baño maría unos 30 minutos, procurando que el agua no hierva demasiado fuerte.



Os recomiendo que cuando lo pongais a la boca lo saboreéis bien y deslieis en el paladar, notar la textura suave y el rico sabor dulzoón, una delicia de los dioses.

06 abril 2009

Bizcocho de naranja y limón




Bueno como bien sabeis hice las Yemas de Santa Teresa y claro me quedaron muchas claras así que tenía que aprovecharlas y que mejor que con un rico bizcocho de naranja y limón.


Ingredientes:

9 claras de huevo
100 g aceite de oliva
el zumo de un limón y su ralladura
el zumo de una naranja y su ralladura
1 yogurt natural
150 g de harina
50 g de maizena
50 g de coco rallado
200 g de azúcar
2 cucharaditas levadura
azúcar glass



Preparación:


Preparar un molde desmontable untándolo de mantequilla. Precalentar el horno a 180º.

Con la batidora triturar el azúcar junto con la cáscara del limón y la de naranja, reservar.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir la mitad del preparado de azúcar y el limón y la naranja glaseadas, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte. Cuando estén listas reservar.

Poner en un bol el zumo de limón y de naranja, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto con la maizena y la levadura y añadir el coco rallado, mezclarlo todo hasta que se integre. Ir añadiendo esta preparación a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integrándola con movimientos envolventes, de arriba abajo.

Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 30-40 minutos, cuando falten 15 poner solo calor abajo.

Cuando este listo, sacar y dejar enfriar.
Una vez que esté totalmente frió espolvorear con azúcar glas de limón y decorar con unas rodajas de limón y naranja.



FELICES PASCUAS

Tarta salada de gambas y palitos




Ingredientes:


1 cogollo de lechuga grandecito
3 latas de atún
9 palitos de cangrejo
3 huevos
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 de nata líquida
Pimienta
Ajo molido, o sal de ajo
300 gramos de gambas congeladas grandecitas
Mayonesa
1 zanahoria


Instrucciones:

Cocemos los huevos. Picamos uno, y los otros dos los partimos en rodajitas. Reservamos.

Ponemos las gambas en una sartén con un poco de aceite y las hacemos.

Ponemos en un bol el huevo picado. Lavamos y picamos la lechuga y la añadimos al bol. Picamos también los palitos de cangrejo (en rodajitas, no hace falta que sea muy fino), escurrimos bien y desmigamos el atún, y lo echamos también al bol.

Mezclamos el picadillo con 2-3 cucharadas de mayonesa.
Colocamos 4 lonchas de pan de molde en la fuente donde vayamos a servir la tarta.
Mezclamos en una tacita la nata líquida con unas gotitas de kepchup y pimienta recién molida.
Vamos mojando un pincel en la nata, y con cuidadito vamos humedeciendo el pan.

Extendemos la mezcla del bol sobre la primera capa de pan, que quede todo bien cubiertito.

Ahora vamos a poner la segunda capa de pan, untamos también con la nata esta segunda capa de pan y cubrimos esta capa de pan con las gambas, los huevos duros en rodajitas , y ponemos por encima un poco de mayonesa, tapamos con la tercera capa de pan y la pintamos con la nata.

Cubrimos esta última capa con mayonesa, untando también los laterales para que quede bien tapadito.

Pelamos y rallamos la zanahoria. Cubrimos la tarta con la zanahoria rallada.

Metemos a la nevera, y dejamos unas horas para que se asiente.



03 abril 2009

Mousse de chocolate, curso de cocina Thermomix



Uhmmmmmmmm, que mousse os la recomiendo esta muy muy rica.


Ingredientes:

4 huevos
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 g de chocolate puro
30 g de mantequilla
30 g de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 cucharada de cointreau



Preparación:


Pon la mariposa en las cuchillas y echa las claras, el azúcar, la pizca de sal y las gotas de limón. Pon 4 minutos a 50º, velocidad 3 1/2 .
Sacarlas a un bol grande y reserva.
quita la mariposa.

Pon el chocolate y trocéalo unos segundos a velocidad 7, baja los restos con la espátula.

Añade la mantequilla,la leche, las yemas, el azúcar y el licor y programa 3 minutos a 50º, velocidad 3.

Vuelca sobre las claras y mezcla de forma envolvente hasta que este todo integrado .

Vierte en copas y deja reposar en la nevera.

Puedes servirlo con nata montada, barquillos...



01 abril 2009

Salmón con verduras y patatas, curso de cocina Thermomix





En poco más o menos media hora tenemos un delicioso salmón con sus verduritas y patatas, sano y delicioso.

Ingredientes:

1 litro de agua con 1 pastilla de caldo
600 g de patatas
3 huevos

200 g de zanahoria
200 g de pimiento rojo
200 g de brócoli

3-4 rodajas de salmón
1 limón
Perejil
Sal
Aceite


Preparación:

Pon en el vaso el agua con la pastilla de caldo, pon las patatas y los 3 huevos en el cestillo y colócalo dentro del vaso.

Pon en el recipiente varoma las zanahorias a tiras, el pimiento rojo a tiras, y los ramilletes de brócoli.
Pon cada rodaja de salmón ecima de film transparente y añade un poco de sal, una rodaja de limón y una ramita de perejil y cierra.
Coloca encima la bandeja del varoma y pon las rodajas de salmón preparadas.

Programa 25 minutos temperatura varoma, velocidad 2.

Coloca el lenguado en el centro de una bandeja y alrededor las verduras al vapor y las patatas cocidas y riega con aceite de oliva.


Bebida Isotónica, curso de cocina Thermomix




Un aporte de vitaminas, esta bebida es refrescante ideal para el verano.


Ingredientes:

2 zanahorias hermosas
3 limones medianos
100 g de azúcar
800 g de agua


Preparación:

Pon las zanahorias y ralla 2 segundos a velocidad 5.

A continuación añade los limones bien lavados, sin pelar y partido en cuartos, el azúcar y el agua.

Cierra el vaso y apreta el botón del turbo durante 5 segundos.

Introduce el cestillo en el vaso y sujetandolo con la espátula, vierte la bebida en una jarra con hielos.


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