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28 diciembre 2008

Tarta de trufa y nata





De postre algo muy sencillo pues no me dio tiempo, con las prisas ni foto de la tarta entera, lo adorne como una estrella de navidad con chocolate.

Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar

Relleno:
1/2 l. de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
100 g chocolate fondant

Glaseado:
Lemon curd
Azúcar glasé



Preparación:

Bizcocho:Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo.

Echar las yemas batidas poco a poco, a hilito y por último la harina suavemente.

Verter en el papel del horno y hornear a 200º durante 10 minutos más o menos.
Sacar del horno y cortar dos rectángulos igual de grandes.

Relleno: Montar la mitad de la nata con el azúcar y reservar.
Poner el resto de la nata a hervir y cuando hierva añadir el chocolate troceado y dejar en la nevera para que se enfríe.

Una vez frío montar la nata con el chocolate.

Remojar con un almíbar de agua y azúcar, los dos bizcochos. Montar la tarta, bizcocho encima la trufa, poner el otro bizcocho remojado y poner la nata.

Cubrir con lemon curd y espolvorear con abundante azúcar glasé.



FELICES FIESTASSSSSSSSSS !!!!!!!!!!!!!!!

Lechoncito dorado



El año pasado hice también cochinillo al horno, 1/2 y me peso casi los 3 kg, este año he cogido 1 entero que pesaba escasamente los 4 kg, y que decir que gracias al horno del Batán, me ha salido buenísimo, pues en casa entero no me cabía en el horno, así que este fue nuestro segundo plato de Nochebuena.


Ingredientes
1 lechoncito de 4 kg.
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
200 g de manteca de cerdo
Sal

Guarnición:
Patatas nuevas
Cebolla



Preparación:

El día de antes salamos el lechoncito, mezclamos los ajos picados con la manteca y untamos el cochinillo y guardamos en la nevera.

Ponemos el cochinillo abierto por el medio, yo con papel aluminio tape las patitas, el morro y las orejas para que no se quemasen, encima de la rejilla y en la bandeja de abajo puse un poco de agua, unas hojas de laurel y un poco de vino blanco.

Y lo meti al horno a temperatura muy suabe por espacio de unas 6 horas a unos 65º C, toda la noche.

Al día siguiente como el lechoncito estaba completamente blanco, puse en la bandeja una buena capa de cebolla, una buenas rodajas de patata y encima el cochinillo y puse de nuevo al horno a 200º hasta que este bien crujiente y doradito.





27 diciembre 2008

Vieiras con frutos de mar gratinadas



Para Nochebuena unas deliciosas vieiras con distintos productos del mar, y como en casa nos gusta tanto el queso, gratinadas con un delicioso queso rallado.

Ingredientes:

3 vieiras por persona
1 gamba pelada por vieira
1 mejillón " "
1 berberecho " "
1 trocito de calamar "
6 almejas por persona
Perejil picado
Aceite de oliva


Preparación:

Poner en cada vieira una gamba pelada, el mejillón, el berberecho y el trocito de calamar, espolvorear con el perejil picado y colocar las vieiras en una bandeja de horno.

Entre las vieiras colocar las almejas, rociar con un hilito de aceite de oliva, espolvorear con queso rallado.



Meter al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos, justo antes de ponerse a comerlas pues se enfrían rápidamente yo las acompañe con 3 gambas cocidas, así complete el plato llano.





26 diciembre 2008

Bocaditos de nata con chocolate



Como podéis ver medio por hacer de varias formas la pasta choux y rellenos, estos son los típicos bocaditos de nata, pero en vez de espolvorearlos con azúcar glasé, hice una cobertura de chocolate.

Ingredientes:

Masa para pasta choux
1/2 litro de nata para montar
4 cucharadas de azúcar

Glaseado de chocolate:
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao
80 ml. de nata líquida
20 gr. de mantequilla a punto pomada


Preparación:

Prepara la pasta choux, pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma unas bolitas. Colocalos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornea a 200 ºC.

Pon a hervir en un cazo la nata líquida y cuando la nata hirve, retira del fuego y añade el chocolate troceado, regire hasta disolver el chocolate y entonces pon la mantequilla cortada a trocitos, remueve suavemente.
Espere a que esté tibio. Coje los bocaditos y moja la cara superior en el glaseado, deje que se endurezca unos segundos y proceda del mismo modo con el resto de bocaditos.

Monta la nata y a mitad añade el azúcar y termina de batirla, debe de quedar muy montada para que no se haga líquida y moje los bocaditos.





Bombones de Jamón



Bueno y por último hice estos bombones de jamón, que como ya sabéis el jamón de Teruel es muy rico.


Ingredientes:

Jamón en lonchas
Queso de untar natural
6-8 pepinillos sabor anchoas
3-4 cebolletas
Molde (cubitera)

Preparación:

Cubrir con el jamón los moldes de los bombones (yo use una cubitera), y dejar que sobre para poder cerrar el bombón.

Mezclar en un bol el queso de untar natural, con el pepinillo y la cebolleta finamente picado.

Rellenar con esta mezcla y tapar con el sobrante del jamón, meter en la nevera por espacio de una hora y desmoldar.






Enrolladitos salados




Siguiendo con los aperitivos, os pongo como yo hice estos enrolladitos, que como vereis podeis variar con los ingredientes que más os gusten.


ENROLLADITOS DE JAMÓN Y QUESO:

Pan de molde sin corteza
Jamón en lonchas
Queso para untar

Preparación:

Disponer en una mesa dos rebanadas de pan de molde sin corteza y montar ligeramente (para que quede sellado el pan), cojemos el rodillo y deslizamos por el pan de molde dejandolo extra finito.

Cubrimos con una capa de queso de untar, (podemos poner del sabor que nos guste), y encima una loncha de jamón tapando las dos rebanadas que hemos sellado.

Enroscamos con cuidado y dejamos en la nevera por un horita.

Sacar y cortar a rodajas.




ENROLLADITO DE PATÉ Y JAMÓN:

Pan de molde sin corteza
Paté (a gusto)
Jamón en lonchas

Preparación:

Disponer en la mesa dos rebanadas de pan de molde sin corteza y montar ligeramente (para que quede sellado el pan), cojer el rodillo y deslizar por el pan de molde dejandolo extra-finito.

Cubrimos con una buena capa de paté, (poner del sabor que más guste), y encima una loncha de jamón cubriendo bien las dos rebanadas que hemos sellado.

Enroscamos con cuidado y dejamos en la nevera por un horita.

Sacar y cortar a rodajas.




Paquetitos de Jamón con Gulas



Otro aperitivo fácil de hacer y os aseguro que la combinación jamón con gulas, es deliciosa.

Ingredientes:

Jamón en lonchas
1 bote grande de gulas


Preparación:

Escurrir las gulas.

Poner en cada loncha del jamón las gulas en un lado y enrrollar, adornar con dos gulas como si fuera un atado.



En estos días de tanto ajetreo, horas en la cocina, las compras a última hora, a veces lo sencillo y fácil como veis tambien queda espectacular.


Bombones de salmón




Delicioso apreritivo, espectacular por su forma y delicioso al paladar, sencillos y ricos, ricos.

Ingredientes:

Salmón ahumado
Queso de untar
Nueces picadas
Molde

Preparación:


Poner un trozo de salmón en cada molde, que sobre para poder cerrar después.

En un bol poner el queso para untar y unos trocitos de nueces pequeñas y mezclar y rellenar con esta mezcla el bombón de salmón y tapar.

Cuando estén todos pones film transparente y guardar en la nevera.

A la hora de servirlos desmoldar y listos para una bocadito sabroso.




Profiteroles de crema pastelera



Como la masa de la pasta choux, he hecho unos profiteroles rellenos de la crema pastelera, en casa nos gusta mucho.

Ingredientes:

Pasta choux
Crema pastelera
Azúcar glasé


Preparación:

Preparamos la pasta choux y esta vez lo que hacemos es poner la masa en una manga pastelera pero en vez de hacer tiras hacemos montoncitos.

Dejamos enfriar, abrimos y rellenamos con la crema pastelera, ya preparada, ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa y rellenamos.

Servir con abundante azúcar glasé espolvoreado.





22 diciembre 2008

Relámpagos de crema pastelera (chocolateros)




Ingredientes:

Masa para pasta choux

Crema pastelera

Glaseado de chocolate:
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao
80 ml. de nata líquida
20 gr. de mantequilla a punto pomada

1º Prepare la pasta choux, para darle forma a los relámpagos, pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma unas tiras de 12 cm. de largo. Colocalos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornea a 200 ºC.

Deja enfriar.

2º Preparar la crema pastelera, ponga en una manga pastelera y reserve.

Tradicional: Glaseado de chocolate:
Pon a hervir en un cazo la nata líquida y cuando la nata hirve, retira del fuego y añade el chocolate troceado, regire hasta disolver el chocolate y entonces pon la mantequilla cortada a trocitos, remueve suavemente.
Espere a que esté tibio. Coje un relámpago y moja la cara superior en el glaseado, deje que se endurezca unos segundos y proceda del mismo modo con el resto de relámpagos.

Thermomix: Glaseado de Chocolate:
Introducir la nata y el chocolate troceado, programar 7 minutos, temperatura
90º y velocidad 2, cuando termine el tiempo añadir la mantequilla.
Tiene que quedar una crema homogenéa, se utiliza en caliente.
Mojar los relámpagos solo por la parte de arriba.

Una vez el glaseado esta frío, partir por la mitad los relámpagos y rellenar con la crema pastelera.



Con todo mi cariño, FELIZ NAVIDAD A TOD@S.

21 diciembre 2008

Crema pastelera

Ingredientes:

40 gr. de Maizena (yo he usado harina impalpable)
100 gr. de azúcar
1/2 l. de leche
3 huevos
Esencia de vainilla



Preparación:

Poner la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 3 1/2.

Programa 10 minutos a 90º C, velocidad 2.

Deja entibiar para usar en los distintos postres que vayas a utilizarla.


NOTA: Como veis yo pongo los huevos enteros, siempre y cuando no tenga que utilizar en la receta solo claras, por que así aprovecho el huevo entero.


Pido disculpas por no poner foto el próximo día que haga pondre la foto.

Pasta choux

Como sabréis con esta masa que se le dice pasta choux se pueden hacer los típicos profiteróles o los relámpagos, los podemos rellenar de nata, trufa, crema pastelera, crema de turrón, mousse de nocilla de lo que quieras.

Tanto dulce como salados.


Ingredientes:

250 g. de agua
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
100 gr. de mantequilla
140 gr. de harina
5 huevos medianos

Tradicional: Mezclar el agua con el azúcar y la sal en un cazo hasta que se disuelvan.

Añadir el trozo de mantequilla, llevar a ebullición sin dejar de regirar con una espátula de madera, en cuanto hierva, vierte la harina de una sola golpe y remueva deprisa con la espátula hasta que la masa tenga textura lisa y homogénea.

Sigue regirando la masa unos minutos para que se separe de las paredes del cazo, entonces volcar la masa en un bol grande e ir incorporando los huevos uno a uno, antes de añadir el siguiente huevo, el anterior debe estar completamente integrado, seguir trabajando la masa, hasta que los huevos esten integrados del todo.

Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma tiras de unos 12 cm. de largos para hacer relámpagos, o montoncitos para hacer profiteróles, sobre la bandeja del horno con papel vegetal y se hornea a 200 ºC, de 18-20 min., hornea hasta dorar.

Thermomix: Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Pasado ese tiempo añade la harina de golpe y programar 20 segundos, velocidad 4. Deja templar la masa unos 5 minutos y retirar el vaso.

Bate los huevos ligeramente en un plato y añadelos al vaso, pon el vaso en la
Thermomix, y pon a velocidad 4 y añade los huevos poco a poco por el bocal.

Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa forma tiras de unos 12 cm. de largos para hacer relámpagos, o montoncitos para hacer profiteróles, sobre la bandeja del horno con papel vegetal y se hornea a 200 ºC, de 18-20 min, hornea hasta dorar.

20 diciembre 2008

LLega la Navidad a Castellote





El día 18, jueves se coloco el árbol de navidad en el Caballón, que bien.

Por la mañana del jueves día 18, y con la ayuda del ayuntamiento y colaboración del retén se ha colocado un hermoso árbol.




Más en A Castellote Voy.

Cena amigas de Cristian Lay




Como much@as sabréis hace ya bastantes años que me dedico a vender Cristian Lay y como cada año las amigas y distribuidoras de la zona del Bajo Aragón nos juntamos para Cena de Empresa.

Una Cena en la cual vamos conociendonos todas y conocemos a nuevas vendedoras, pasamos un noche agradable y disfrutamos con el Amigo Invisible.


Más en A Castellote Voy

19 diciembre 2008

Nueces Caramelizadas



Tiempo de frutos secos, deliciosos, sanos, nutritivos y como no con ese puntito de dulzor, para endulzar nuestros días de invierno.


Ingredientes:

200 g de nueces limpias
200 g de azúcar
100 g de agua



Preparación:

Poner en un cazo el agua y el azúcar y cuando empiece a hervir, contar un par de minutos y añadir las nueces, regirar.

Cuando las nueces han cogido el azúcar, bajar el fuego y regirar lentamente para que el azúcar que no han cogido las nueces se haga caramelo dorado, y ir regirando hasta que las nueces han recogido todo el caramelo.

Por eso quedan tan crujientes y doraditas por que se impregnan del caramelo dorado.

Una vez frías se pueden guardar perfectamente en botes de cristal herméticos.


17 diciembre 2008

Pechuga de pavo rellena


Ingredientes:

1 pechuga de pavo (yo lo hice con 2 pechugas de pollo)
2 huevos
Pan rallado
4 salchichas frescas
300 g de setas (yo lo hice con 1 lata de champiñones)
100 g de vino blanco
2 cucharadas de piñones
Sal y pimienta


Preparación:


Pica los champiñones, añade el vino, las salchichas troceadas, el pan rallado, la sal y la pimienta y pon al fuego, rehoga un poco.

Añade los huevos y los piñones, dale unas vueltas y regira.

Abre la pechuga de pollo como un libro y rellena, cierra y ata bien con hilo bramante, para que no se salga el relleno.

En una sartén con un poco de aceite, dora muy bien la pechuga por todos los lados y pásala a una fuente de horno .

Hornea a 200º, durante unos 15-20 minutos, deja enfriar antes de quitar la cuerda, córtalo en lonchas para servir.





Tarta de Turrón




Ingredientes:


Base:
Un rulo de galletas maría
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno:
100 gr de azúcar,
200 ml de nata líquida
1/2 litro de leche
1 tableta de turrón blando
1 sobre y medio de cuajada.


Elaboración:

Base:
Triturar las galletas.
Añadir la mantequilla y mezclar, hasta que quede homogénea.
Verter la mezcla bien extendida y finita en la base del molde desmontable, apretar bien para que quede uniforme, reservar en la nevera.


Relleno Tradicional:
Pon todos los ingrediente en un bol y tritura todo.
Pon al fuego en una olla y ves regirando hasta que empiece a hervir apaga el fuego.

Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Adornar a gusto, nata, almendra, fideos de chocolate…


Relleno thermomix:
Pon todos los ingredientes en el vaso, tritura unos segundos a velocidad 4, y programa 10 minutos, velocidad 2, temperatura 90º.

Sigue igual, volcar sobre las galletas y dejar en la nevera, adornar a gusto.




Guirlache



Se que las expertas en guirlache se reíran de mis trocitos pero lo hice deprisa y corriendo y lo corte con la mano, hacía más de dos años que no hacía, y como veréis las almendras están sin pelar.


Ingredientes:

3 vasos de almendras pelada y seca
2 vasos de azúcar
1 vaso escaso de agua


Preparación:

1º Partir las almendras por la mitad, de arriba abajo.

2º Ponemos el azúcar y el agua en una sartén y ponemos a hervir cuando veamos que el azúcar se pone de un ligero color dorado, añadimos las almendras y retiramos del fuego.

3º Untamos el mármol con un poco de aceite y un rodillo tambien, asi como el filo de un cuchillo.

4º Extendemos rápidamente y alisamos con el rodillo y cortamos en templado, en barricas, con el cuchillo.






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