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30 noviembre 2008

BODAS DE PLATA 30-11-2008




Quiero dicer una sencillas palabras hoy celebro las Bodas de Plata, hago 25 años de casada, quiero celebrarlo con tod@s que me seguis en mi blog.

A mi marido por todos estos años de convivencia y que podamos celebrar muchos más años juntos, y por supuesto a hijo y Elena y a toda la familia, gracias ha sido un día inolvidable y feliz.
La ausencia de mi padre que hoy a estado cuidando a mi abuelita, para que yo pudiera celebrar el aniversario, Gracias papa decirte que en todo momento has estado en mi pensamiento, y a mi querida abuelita que,ya que no ha podido ser solo pido que pronto se recupere, con amor de Ernestina y Jose Manuel.



Quiero dar las gracias a mi hijo y a Elena que me ha echo el mayor regalo que se puede hacer, un albúm recopilatorio de estos 25 años de fotos, que me a mi marido y a mí nos ha echo muchísima ilusión y una bonita placa conmemorativa, para que siempre recordemos este día tan especial, GRACIAS.




Y dar Gracias a Dios por todos estoy años, y que sean muchos más.





Graciassss, regalitos de mi AI

 


Este año he participado en el Amigo Invisible, del foro mundo recetas y para sorpresa mía, mi AI ha sido Gloria, jajajaja al leer mi paquete yo tampoco sabía quien era, pero que sorpresa al leer su carta y descubrir por fin quien era, la que con tanto cariño me ha enviado todas estas cositas es DOYA.


 


En esta foto:
1º vemos el paquete azul de correos,
2º todos los regalitos envueltos con todo el cariño, para así ir abriendo uno a uno y sorprenderme cada vez más,
3º todos los regalitos a vistas, joooooo cuantos me ha mandado, que ilusión,
4º La tarjetita donde por fin supe quien era mi querisima AI, felicitandome de paso la Navidad.


 



Aquí por supuesto un primer plano de cada regalito:
1º Un molde para hacer los huevos fritos navideños, en forma de arbol,
2º un libro de recetas, gracias me encanta
3º Un juego de moldecitos para hacer pastitas navideñas.
4º en esta foto todos los regalitos.


 




Y aquí tenemos el resto de regalos que faltan:
1º Un juego de pendientes y collar, para lucirme en estos días festivos,
2º una tabla de trichar con sus respectivos cuchillos,
3º Un molde en forma de corazón.
4º en esta mi tarjetita de navidad y el nombre de mi AI.


QUIERO DAR LAS GRACIAS A MI QUERIDA GLORIA Y DECIRLE QUE COMO BIEN DICE ELLA TENEMOS MUCHAS COSITAS EN COMUN Y QUE ESPERO ALGÚN DÍA PODERLA CONOCER.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!GRACIAS DE TODO CORAZÓN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




27 noviembre 2008

Flan de Chocolate Blanco




Ingredientes:

1 l de nata
1 sobre de flan Royal
225 gr. de chocolate blanco



Elaboración:


Pon en una olla, la nata y el chocolate blanco y sobre de flan disuelto en un poco de leche.

Regirá de vez en cuando, cuando rompa a hervir apaga el fuego y vierte en un molde grande o individuales y viértalo, dejar enfriar.

Desmoldar y servir adornado con granos de café blancos de chocolate o montoncitos de nata o a gusto de cada uno.


Thermomix:Poner en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y programe 9 minutos, temperatura 90º C, velocidad 3.

Caramelice un molde grande o individuales y viértalo, dejar enfriar.

Desmoldar y servir adornado con granos de café blancos de chocolate o montoncitos de nata o a gusto de cada uno.



Rodajas de merluza con salsa de piñones




Ingredientes:

8 rodajas de merluza
250 gr. de tomates rojos
6 dientes de ajo
100 gr. de piñones
1 limón
1 hoja de laurel
Pimienta de cayena
250 gr. de fumet de pescado
250 gr. de gambas peladas
Perejil picado



Preparación:

Sazonar las rodajas de merluza y regar con un poco de zumo de limón.

Asar los tomates y los ajos, pelarlos y disponerlos en el vaso de la batidora junto con 75 gr de piñones.

Triturar durante unos minutos hasta que quede muy fino.

Disponer un poco de aceite en una cazuela de barro, verter la salsa y la hoja de laurel y cocer lentamente hasta que la salsa reduzca.

Añadir el fumet, sazonar con la sal y la pimienta de cayena y, en el punto en que empiece a hervir, incorporar la merluza y entrar al horno a temperatura media (180º) durante 5-6 minutos (según el grosor).

Distribuir las gambas por el alrededor y continuar 5-6 minutos más.
Retirar del horno, espolvorear con perejil picado y el resto de piñones tostados y servir enseguida.




26 noviembre 2008

Bombones tipo Ferrero Rocher




Ingredientes:

250 g de muesly con chocolate
200 g de avellanas tostadas
300 g de chocolate con leche



Preparación:

Poner el muesly de chocolate y picarlo, dejar que se queden a trocitos no picar del todo.

Picar la mitad de las avellanas, dejándolas también a trocitos.

Funde el chocolate en el microondas o al baño maría y mezcla con el muesly y las avellanas picadas.

Haz bolitas con dos cucharas y mete en su interior una avellana entera. Bueno yo las hice con las manos pues con dos cucharas no me salían.

No son los auténticos pero seguro que os chupareis los dedos.




Aquí podeis apreciar el corte, y como en su interior esta la avellana entera.


Merluza Envuelta



Ingredientes:

4 lomos de merluza
8 hojas de lechuga
Mantequilla
Sal
Pimienta
100 g de nata
1 cucharadita de caldo de avecrem pescado
Unas hebras de azafrán
1/4 l de vino blanco
Patatas cocidas para acompañar



Preparación:


Escaldar la lechuga, 30 segundos y extender sobre papel absorbente.

Salpimentar los lomos de merluza, envolver cada lomo de merluza en dos hojas de lechuga.
Disponerlas en una fuente enmantequillada. Regar con casi todo el vino, tapar con papel de aluminio y hornear de 10-15 minutos. Dependiendo del grosor de los lomos.

Diluir el avecrem de pescado en un poco de vino. Poner en un cazo la nata , el caldo disuelto en el vino, el azafrán y dar un hervor, sazonar si hiciera falta.

Thermomix: poner en el vaso la nata, un poco de vino, el avecrem de pescado, el azafrán y programar 5 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.
Poner el caldo de la fuente del horno y ponr un par de minutos a la misma velocidad y temperatura.


Sacar del horno los paquetitos y colocar en una bandeja.
Añadir el caldo de la fuente del horno a la nata y servir los paquetitos de pescado ligeramente napados con la salsa y acompañar con patatitas cocidas.


A Mi Querida Abuela




Llevó unos 15 días que no puedo entrar en el ordenador a poneros noticias y recetas.

Quiero contaros que mi abuela de 91 años, por problemas de salud esta ingresada en el hospital de otro pueblo, su salud es delicada.

En estos días, he pensado mucho y he recapitulado mi vida como si de episodios de una novela fuera y en cada tramo de esos episodios, mi abuela, mi queridísima abuela a formado parte de ellos.

Desde aquí quiero darle las gracias por toda su vida, por tenerla como abuela, ella que siempre a estado ahí, tanto si la llamabas como si no, acudía a ayudarte, y quiero agradecerle todo lo que me ha enseñado.

Quizás su vida no haya sido todo lo bonita que ella hubiera deseado, pero si que decir que ha sabido enfrentarse a todos los altibajos que a lo largo de sus años ha sufrido y jamás de su boca a salido ningún reproche, solo quisiera ser la mitad de lo que ella ha sido.

Mi querida abuela con todo mi corazón,te digo:
gracias por ser como eres, por tu bondad,
gracias por enseñarme, has sido una buena maestra,
gracias por toda tu paciencia,
gracias por toda tu vida,
te quiero.

Mañana de nuevo estaré con ella en el hospital, y su cara refleja el dolor que tiene, pero cuando me ve y en sus ojos veo esa alegría nostálgica mi corazón se hace chico de pena, solo deseo que cure pronto y podamos volver a casa.




Con todo mi cariño quiero darle las gracias a mi padre y a mi hijo que en estos días han estado relevándose para que yo pudiera celebrar mi 25 aniversario, y a mi madre cariñosamente que se como lo debe de estar pasando, por que se pasa mucha pena por no poder cuidar a su madre, que la quiero mucho.
A mi marido darle las gracias por ser como es y decirle que han sido 25 años de matrimonio y espero sean muchísimos más.

Jamás podrán imaginarse lo agradecida que estoy a Dios por tenerlos.

10 noviembre 2008

Huevos Mimosa



Ingredientes:

6 huevos duros
1 lata de atún en aceite mediana
1-2 cucharada de mayonesa
1 cucharada de kepchup
2 palitos de mar


Preparación:

Poner los huevos con agua y hervirlos 10 minutos. Dejar enfriar los huevos.

Partir los huevos a lo largo, sacar las yemas y reservar dos.

Mezclar las yemas con el atún escurrido, la mayonesa, el ketchup y rellenar los huecos de las claras, de los medios huevos.

Poner los medios huevos en una bandeja y espolvorear con yema rallada y los palitos rallados por encima y dejar caer unas gotitas de ketchup.


05 noviembre 2008

Reunión con compañeras C.L.



Los que me conocen saben que desde hace muchos años trabajo para la empresa Cristian Lay, la empresa número uno en venta por catálogo.

En la foto superior, estan mis dos jefas, jejejeje no les gusta que les llame así, asi que os presento Nuri y Ana.

Desde aquí quiero darles las gracias por todo lo que me han ayudado, enseñado y por lo buenas amigas que son.


Más en A Castellote Voy.

Trufas de Mascarpone y Chocolate




Ingredientes:

24 bizcochos de soletilla
250 gr de chocolate negro
250 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble
1 chorrito de licor

Coco rallado
Fideos de chocolate



Preparación:

Tracicional: Pulverizar en la batidora los bizcochos.

Derretir el chocolate en el microondas.

Añadir al bizcocho pulverizado, el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whisky....) y el café.

Mezclar hasta que quede una masa homogénea.

Meter en el frigorífico durante una hora la masa, para que sea más fácil de manejar.

Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado y fideos de chocolate.


Thermomix:Pulveriza en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.

Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café.

Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en la nevera durante una hora la masa, para que sea más fácil de manejar.

Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado y fideos de chocolate.

Como salen muchas las pongo en el congelador en estos molde que tengo de trufas compradas y un rato antes de comerlas las saco y listo.





Milhojas de Ibérico al membrillo



Esta receta la he preparado en el curso de cocina, pienso que es buena, y sobretodo para fechas señaladas, y por cierto ya tan cercanas las Navidades.

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo ibérico
100 gr. de jamón ibérico
140 gr. de jamón york
140 gr. de queso en lonchas
140 gr. de ciruelas pasas sin hueso
140 gr. de beicon en lonchas

Salsa
150 gr. de champiñones laminados
1 limón

Sofrito:
350 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
Sal

200 gr. nata líquida
200 gr. de dulce de membrillo



Preparación:

Tradicional: Abrir los solomillos dejándolos muy finitos, y rellenar con una capa de jamón ibérico, jamón york y queso, colocar unas 7-8 ciruelas pasas.

Enrollar el solomillo apretándolo bien, y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.

Envolver cada rollo con dos capas de film transparente y una tercera de papel albal, apretándolos muy bien y pon los solomillos en una olla y hazlos al vapor, cuando empiece a hervir cuenta 30-40 minutos.

Déjelos enfriar y trínchelos.

Lave los champiñones, rocíelos con limón y resérvelos.
Ponga en una sartén los ingredientes troceados del sofrito y añade la nata y el membrillo y sal, triture con la batidora.
Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y deje hacer unos 10minutos.

Sirva los solomillos trinchados, con la salsa bien caliente.

Thermomix:Abrir los solomillos dejándolos muy finitos, y rellenar con una capa de jamón ibérico, jamón york y queso, colocar unas 7-8 ciruelas pasas.

Enrollar el solomillo apretándolo bien, y envuelva todo el rollo con las lonchas de beicon.

Envolver cada rollo con dos capas de film transparente y una tercera de papel albal, apretándolos muy bien.

Ponga 700 gr. de agua y un poquito de sal en el vaso y programe 7 min, temp. varoma, vel. 2.
Mientras tanto, coloque los solomillos en el recipiente varoma, cuando termine el tiempo programado ponga el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera y programe 30-35 min. tem. varoma, vel. 2.

Déjelos enfriar y trínchelos.

Lave los champiñones, rocíelos con limón y resérvelos.

Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y trocee 5 seg. en vel. 4.
A continuación, programe 15 min. temp. varoma, vel. 1.

Añada la nata y el membrillo y triture en vel. máxima durante 25 seg.

Por último incorpore los champiñones, sazone con sal y pimienta y programe 10 min, tem. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
Sirva los solomillos con la salsa bien caliente.



Las fotos de la pieza enteras y trinchadas no me acorde de hacerlas, espero que cuando lo haga de nuevo hacerles fotos.

01 noviembre 2008

Noche de Halloween en Castellote




Un año más y en esta noche tan especial, los niños del pueblo se disfrazan fantasmagóricamente y La Bruja "Pindo", los espera en su cueva.

Los niños todos ilusionados van por las calles del pueblo tocando los timbres de las casas y diciendo "Truco o Trato", este año he tenido en casa visita de varios niños y aquí os pongo unas fotos de mis queridos amiguicos.

Más fotos en A Castellote Voy.


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