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También tenemos recetas para ti.

29 junio 2008

Helado de vainilla



Esta receta la he sacado de la revista Cocinar con TMX.

Ingredientes:

380 g leche entera
120 g azzucar glas
5 yemas de huevo
1 pizca esencia vainilla
130 g nata montada


Preparacion:

Pon en el vaso y azucar y glasea, coloca la mariposa, añade las yemas de huevo y mezcla 5 minutos, velocidad 4.
Añade la leche y la pizca de vainilla, programa 8 minutos, a 80º, velocidad 3.
Y despues 8 minutos mas pero sin temperatura a la misma velocidad.

Retira del vaso pon lo en un bol y a la nevera, yo un par de horas hasta que se ha enfriado.

Incorpora la nata montada, con movimientos suaves y lo he puesto a la heladora,(que tengo de hace años) unos 20 minutos como no se queda lo suficientemente cuajado, en la misma heladora lo meto al congelador y cuando voy a usar el helado lo saco.

Hoy he puesto caramelo liquido en unas copas de helados, el helado de vainilla y un hilito de caramelo.

28 junio 2008

Borrajas dulces



Despues de pasar un rato en el foro MundoRecetas, haciendo una adivinanza aqui va la receta. Un dulce tipico aragones.


Ingredientes:

20-30 hojas de borraja
1 huevo
250 g de leche
100 g de harina
Azucar glas
Aceite para freir


Preparacion:

Reservar las hojas pequeñas y medianas de una borraja, (que sean tiernas), ponerlas a remojo (yo las tuve un par de horas) se ponen muy tiesas.

Sacarlas sobre papel absorvente y secarlas ligeramente.

Tradicional: en un bol mezclar el huevo con la leche y añadir la harina y mezclar bien.

Thermomix: poner en el vaso, el huevo, la leche y la harina y darle unos segundos, velocidad 4.

Rebozar por esta mezcla las hojas de borraja y freir en el aceite, sacar sobre papel absorvente y cubrir con azucar glas.

Caracoles con tomate y jamon



Con lo que ha llovido, pues como tenia yo unos caracoles guardaditos por ahi y digo antes que apreten mucho las calores voy a guisotearlos.


Ingredientes:

Caracoles (unos 600 g)
Tomate frito
3 lonchas de jamon
Longaniza (unos 30 cm)
Chorizo (yo puse chistorra)



Preparacion:

Lavar varias veces los caracoles, que esten bien limpios. Poner una olla con abundante agua y meter los caracoles, poner a fuego lento, (para que el caracol sace la carne), poner sal, ajos, perejil, una ramita de tomillo y otra de romero; y cocer durante 30-40 minutos. Sacar y reservar escurridos.

Mientras yo hago en el vaso de la thermomix el tomate frito (tomate, cebolla, pimiento rojo, 2 dientes de ajo y sal).Cada uno que lo haga como mas le guste el tomate frito.

Poner en en una cazuela, el tomate, cuando rompa a hervir poner el jamon cortado a tiricas, la longaniza troceada y la chistorra troceada, echar los caracoles y dejar por espacio de 20-30 minutos haciendose lentamente, al chup-chup.

27 junio 2008

Buñuelos rumanos



Esta receta me la dio una amiga rumana Valentina, pues me gustaron mucho el sabor que tienen, asi que aqui va para todos vosotr@s.


Ingredientes:

1 huevo
Una pizca de esencia de vainilla
1 limon rallado
1/2 vasito de anis
1 vaso de agua
1 vaso de leche
1 rueda de Ponche Caballero (licor dulce)
1 rueda de ron
Harina (la que admita +/- 700g)
1 sobre de levadura Royal
Azucar glas
Aceite (para freir)


Preparacion:

En un bol grande poner todos los liquidos y las esencias, y el huevo y batir muy, muy bien, despues añadir la harina poco a poco y regirando, y cuando la masa ni esta dura ni esta muy blanda, añadir la levadura royal.
Empezar a freir (si cuando pones los buñuelos estos no sacan muchos picos es que has acertado la harina)sacar sobre papel absorvente y despues pasar por abundante azucar glas.

Colocalos en una bandeja y cuando termines de freirlos todos, tapa con papel de aluminio la bandeja. Hasta la hora de comerlos.


24 junio 2008

Coca de San Juan


Esta receta es de Marpil, del foro Cocinar con Thermomix, ella con esta masa hizo dos cocas yo he hecho una con estos ingredientes en negrita.

Ingredientes:

100 g azucar 75 de azucar
la piel de una naranja
la piel de un limon
2 huevos 1 huevo gordo
65 g de aceite 35 de aceite
120 g de leche 80 de leche
30 g anis dulce 20 anis
30 g de levadura de panaderia 20 g de levadura
460 g de harina 320 g de harina
1 huevo para pincelar
azucar turronada (azucar y unas gotas de agua)
1 puñado de piñones
frutas laminadas para decorar (yo no puse)

crema pastelera:
1 huevo
250 gr. de leche
40 gr. azúcar
20 gr. de maizena
una tira de piel de limón

Preparacion:

Rallar el azúcar 30 segundos, velocidad 5-10, Añadir las pieles y picar otros 30 segundos, velocidad 5-10, bajar lo que quede de las paredes.
Añadir el huevo, el aceite, la leche, la levadura y el anís, mezclar 4 segundos, velocidad 3 y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la harina, mezclar 4 segundos, velocidad 6 y programar 2 minutos velocidad espiga.
Debe quedar una masa fina.
Dejar reposar en un recipiente engrasado 1/2 hora.

Mientras preparamos la crema pastelera;
Pon la mariposa en el vaso, menos la piel de limón, todo dentro del vaso 15 segundos, velocidad 3 1/2 y a continuación poner la pela de limón 5 minutos, 100º velocidad 2.

Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
Estirar la masa sobre papel vegetal, hacer un enrejado a la masa y poner la crema pastelera con ayuda de una manga pastelra y adornar con los piñones y el azúcar turronada y DEJAR REPOSAR 20 minutos.
Hornear a 180º unos 15 a 20 minutos aproximadamente.

Yo por motivos de alergia, mitad la hice sin piñones para mi marido y la otra mitad con piñones para mi hijo y para mi. No puse frutas por que no les gustan.

Empanada de atun y tomate



Gracias a Alcoiama, de Mundo-Recetas, esta es su receta, un poco tuneada, pero nada mas.

Ingredientes:

Masa:
200 g de vino blanco
200 g de aceite
20 g de vinagre
600 g de harina
Sal

Relleno:
1 lata de atun grande
6 huevos duros
30 g aceite
1 cebolla
1 bote tomate
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Sal


Preparacion:

Sofrito: pon en el vaso el aceite, y programa 2 minutos temperatura varoma, velocidad 1, a continuacion añade los ajos, la cebolla y el pimiento rojo, tritura 10 segundos, velocidad 5; programa 5 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura varoma (yo he aprovechado para poner el varoma y cocer 1 kg de ensaladilla rusa, y los 6 huevos).
Añade el tomate y la sal, y tritura unos segundos, velocidad 5, y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Masa: poner todos los ingredientes en el vaso y mezcla 4 segundos velocidad 4, programa 3 minutos, velocidad espiga.

Partir casi la masa por la mitad y la parte mayor extender la masa y cubrir una bandeja de horno. Cubrir con el sofrito de tomate.

Escurrir el exceso de aceite de la lata de atun y echarlo por encima del sofrito de tomate.

Pelar los huevos duros y yo con este aparatito he hecho los huevos a rodajas.

Colocar las rodajas de huevo duro sobre el atun, a mi en cada linea me ha cabido un huevo.

Extender el resto de la masa y cubrir la empanada, cerrar los bordes y pintar con huevo batido.

Meter al horno a 200º durante unos 45 minutos aproximadamente.

Aqui podeis apreciar los ingredientes del relleno de la empanada y como veis la masa no resulta muy gorda, es finita.

20 junio 2008

PREMIO GRAFICO PSP




Este premio lo otorga el foro www.graficopsp.com,
A LOS BLOGS O WEB, QUE DESTACAN POR SU DISEÑO, CREATIVIDAD Y ALTO CONTENIDO.

Gracias a Vanessa El Buffet de Vanessa, por pensar en mi es un honor y estoy muy agradecida.

Instrucciones para los ganadores:

1. Nombrar a tres premiados que creas merecedores de dicho premio,
2. Avisarles de que han sido premiados con el premio "GRAFICOPSP"
3. Exhibir el premio con orgullo en tu blog, haciendo enlace al post que tú escribes sobre él.

Mis blogs elegidos son:

Sefa, El buen yantar de Sefa porque me encanta su blog y siempre se acuerda de mi.

Monica Secretos de cocina, enyesques y algo mas. , para que cuando vuelva despues de su intervencion quirurgica, tenga esta agradable sorpresa, cuidate y que te vaya todo bien.

Taida Sabor casero porque se lo merece.

Gracias y espero os haga la ilusion que a mi.

17 junio 2008

Merluza en salsa con langostinos flambeados


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Ingredientes:

10-12 Filetes de merluza
harina

Salsa:
50 g aceite
1 cucharada de harina
Una pimenton dulce
Ajo y perejil picado
1/2 litro de agua
1 cubito avecrem pescado.

20-24 Langostinos
Aceite
Ajo, perejil
1 copa de coñac


Preparacion:

Salsa:
En el vaso ponemos el aceite y programos 3 minutos, a 100º, velocidad 3, cuando ha terminado el tiempo, echamos la harina, y 3 minutos mas, igual. Echamos por el bocal el agua, el ajo y el perejil picado, la pizca de pimenton dulce y el cubito de avecrem, programamos 10 minutos, velocidad 3, a 100º.

Mientras, en una sarten con aceite, freimos los filetes de merluza sazonados y pasados por harina, vuelta y vuelta.

Vamos sacandolos sobre una bandeja de horno.Y cubrimos con la salsa todos los filetes de merluza.

En esa misma sarten, freimos los langostinos salados, pintamos con ajo y perejil.
Solo vuelta y vuelte y los coloco sobre los filetes de merluza en salsa.

Meto a la bandeja al horno para que se termine de hacer el pescado y cuando los voy a servir, caliento un poco el coñac en el microondas, vierto sobre los langostinos y prendo fuego, los flambeo y listos.

Tarta de caramelo



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Ingredientes:

Brazo gitano:
4 huevos
4 cucharadas de azucar
4 cucharadas de harina
1 gaseosa

Almibar:
una copa de coñac
un vaso de agua
dos cucharadas de azucar
zumo de medio limon

Crema Caramelo:
1 bote leche condensada
Zumo de 1 limon
1 cucharada de mantequilla
50 g caramelo liquido
4 huevos


Preparacion:

Precalienta el horno a 180º.

Brazo gitano:
Pon en el vaso, la mariposa y añade las claras de huevo y montalas, velocidad 3 1/2, no programes tiempo.

Vas mirando por el bocal y cuando veas que casi estan echas el azucar y que siga montando, cuando ya estan firmes añades por el bocal a hilito las yemas batidas, y por ultimo echas la harina poco a poco y la gaseosa, todo esto sin parar la maquina.

Forrar un bandeja de horno con papel vegetal, untarlo con aceite y echar la masa, hornear a 180º durante 10-15 minutos.
Sacar y reservar.

Crema:
Pon en el vaso, la leche condensada, el zumo del limon, el caramelo liquido, la cucharada de mantequilla y los huevos. Programa 10 minutos, velocidad 3 1/2, temperatura 100º.

Sacar y dejar enfriar la crema.

Almibar:
Poner todo en un cazo y al microndas hasta que rompa el hervor, y ya esta listo para emborrachar le bizcocho.

Montaje:
Partir el bizcocho por la mitad, emborracharlo con la mitad del almibar, poner casi la mitad de la crema, tapar con la otra mitad del bizcocho y emborracharlo con el resto del almibar, cubrir con el resto de la crema y adornar.

Yo en este caso puse unas escamas de chocolate y dos Ferrero Rocher.

Flan de turron II



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Ingredientes:

1/2 litro de nata
1/2 litro de leche
200 g de turron de Jijona
1 sobre de Flan Royal


Preparacion:

Pon en el vaso el turron y dale unos segundos a velocidad 5, añade la nata, la leche, el sobre de flan Royal,y programa 10 minutos, velocidad 3, temperatura 100º, y cuando este poner en un molde caramelizado.

Una vez frio guardar en la nevera, a la hora de servir, desmoldar y adornar si se desea, yo esta vez no lo adorne.

Tradicional: Poner la nata, la leche y el turrón desmenuzado en una olla y poner a hervir.

Cuando arranque a hervir poner el sobre de flan Royal y dejar que empiece a hervir de nuevo.

Verter en un molde caramelizado.

16 junio 2008

Redondo de pollo al horno



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Ingredientes:

1 pechuga de pollo a tiras
3 lonchas de bacon ahumado gruesas
150 g de magro de cerdo
1 loncha gorda de jamon de york
1 huevo
1 chorrito de leche
Sal y pimienta
Pimenton dulce


Preparacion:

En un bol mezclamos, el pollo que lo habremos cortado a tiras, el bacon ahumado tambien a tiras, el magro de cerdo igualmente y el jamon york, salpimentaremos, pondremos el huevo y espolvorearemos con pimenton dulce, añadiremos el huevo batido con un chorrito de leche y dejaremos reposar unas horas.

Le daremos forma de redondo y con film transparente lo apretaremos mucho dandole la forma deseada.

Yo lo congelo y cuando lo quiero usar le quito el film y le pongo una malla de algodon.

Meter al horno a 200º, de vez en cuando echar por encima un poco de aceite y un chorrito de coñac, dejar hacer más o menos durante 25-30 minutos.

Cuando lo tenemos dorado, bajar el fuego a 180º y picar unos ajos y pereji y echarlo por encima con el jugo que haya sacado, y dejar otra media hora más.


Para cortarlo bien es mejor hacerlo el dia de antes, asi lo partimos en frio a rodajas, salseamos con el jugo que ha desprendido y lo calentamos en el horno a la hora de servirlo.

Filigranas de caramelo



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Facilito de hacer, rapido y en un momento tenemos la decoracion para nuestras tartas, helados.....

Ingredientes:

50 g de azucar
1 cucharada de agua
Un poco de aceite


Preparacion:

Pon el azucar y la cucharada de agua en una sarten, ves regirando, cuando el azucar coja un color dorado caramelo, es que esta listo.

Pon un poco de aceite sobre el marmol y con una cuchara haz filigranas con el caramelo.

Deja enfriar que le cuesta muy poco, y ya puedes ponerlo para adornar el postre que quieras.

14 junio 2008

Tarta Mousse Dulce Leche


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Esta receta es de Crispeta de mundo-recetas, y como ayer hice el dulce de leche, pues hoy una rica tarta.


Ingredientes:

Base:
1 paquete galletas marias (o las que nos gusten)
70 g de mantequilla

Mousse:
300 g dulce de leche
400 g nata montada
4 hojas de gelatina
4 huevos

Cobertura:
75 gr de nata
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla

Adornos:
50 g de azucar
1 cucharada de agua


Preparacion:

Base:
Tritura las galletas velocidad 5-10, añade la mantequilla y mezcla.
Pon sobre un molde redondo desmontable y presiona bien toda la base.
Guarda en la nevera.

Mousse:
Pon a remojo en agua fría las cuatro hojas de gelatina.

Pon en el vaso, las yemas y el dulce de leche y programar 3 minutos, 70º, velocidad 3. Añade la gelatina y mezcla 1 minuto, velocidad 3, ahora sin temperatura.
Dejar entibiar el dulce de leche.

Limpia y seca bien el vaso. Monta la nata a velocidad 3 1/2 (Sin poner tiempo, y vas observando hasta que este espesa y veas que se va pegando a las paredes y se hace un ahujero en medio).

Añade la mitad de la nata al dulce de leche y mezcla con las varillas suavemente, pon el resto de la nata y mezcla suavemente.
Limpia y seca el vaso y monta las claras a punto de nieve programa 4 minutos, velocidad 3 1/2.

Añade la mitad de las claras a la crema con las varillas suavemente, pon el resto de las clara y mezcla.

Echa la mezcla sobre el molde de tarta y a la nevera unas 4-6 horas (mejor hacerla de un día para otro).

Cobertura:
Pon el chocolate, la leche y la mantequilla en un cazo y al microondas 1 minuto mas o menos a media potencia.

Mezcla bien y ponla sobre la mousse, que ya estara cuajada.
Dejar enfriar.

Adorno:
Pon el azucar y la cucharada de agua en una sarten y haz caramelo.
Pon un poco de aceite sobre el marmol y haz filigranas con el caramelo. Deja enfriar y ponlo sobre la cobertura de chocolate de la tarta.

13 junio 2008

Dulce de leche (tmx)



Ingredientes:

1 litro de leche
350 g de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato de las de cafe
una pizca de esencia de vainilla



Instrucciones:

Pon en el vaso la leche, el azucar, el bicarbonato y la pizca de vainilla, programa todo 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 5, poner encima del vaso el cestillo para que evapore.

Cuando termine dale 30 segundos, velocidad 5, sin poner temperatura.

Verter en tarros y dejar enfriar.

Se conserva perfectamente en la nevera.

12 junio 2008

Premio Al Buen Corazón




Quizas este premio sea unos de los que de verdad te impactan, pues que personas que no conoces, como Mari Carmen de La cocinita de Marisalas, piensen que mereces por tu buen hacer y tu buen corazon y te concedan este hermoso premio, que de verdad recojo con todo mi cariño y darte las Gracias.

El premio incluye una pequeña parte de mi y que voy a intentar contestar:


Un color: Morado.

Un numero: 7

Un libro: Los pilares de la tierra.

Una canción: Muchas, me gusta la musica.

Una comida: Todas, las que me dan guisadas.

Un postre: Todos.

Un lugar: Mi pueblo.

Una película: Muchas, me da igual del genero que sean.

Mis notas en el cole: Notables y Sobresalientes.

Un momento del día: La noche.

Blog, foros o chats: Blogs y foros.

Un referente en tu vida: La constancia.

Un referente de ficción: Ninguno.

Un café: Cortado con soja, templado.

Proyectos inmediatos: Muchos, tal vez demasiados, seguir como hasta ahora.

¿Eres feliz? A veces.

¿Te atreves a decir tu edad? Claro que sí, tengo 39 años.


Como siempre tengo que elegir amigas y como siempre, cada vez es mas dificil hacerlo pues son muchos los se se merecen este premio.

Mª Jose La Cultura del Tupper

Mª Dolores Cuinant

Carmen La cocina de Carmen

Alegna La casita Verde

Auro44 La cocina de Auro


Este premio me lo han otorgado con todo corazón y yo lo reparto de corazón, Gracias a tod@s por visitarme.

11 junio 2008

Rape con patatas (tradicional)



Esta receta se la dedico a mi amiga Montse, que la hizo delante de mi al estilo tradicional, en una cazuela de barro.


Ingredientes:

1 rape
1 cebolla
2 tomates
1/2 l caldo pescado
3-4 patatas
Sal
Aceite

Picada:
6-8 almendras
6-8 avellanas
12-14 piñones
1 guindilla
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
2 ñoras


Preparacion:

En una cazuela de barro, ponemos un poco de aceite y freimos la rebanada de pan con las dos ñoras, sacar a un mortero, en ese aceite le damos una vuelta al rape, sacar y reservar. Ponemos la cebolla y el tomate triturado y dejamos hacer a fuego lento.

Mientras hacemos la picada en el mortero con la rebanada de pan y las ñoras, y añadimos las almendras, las avellanas, la guindilla, los ajos y bien picado.

Pelamos las patatas y las cortamos, reservarlas.

Cuando el sofrito de cebolla esta listo, añadimos el caldo bueno de pescado, cuando arranca a hervir echamos la picada y las patatas cortadas y que hirvan, cuando la patata esta cocida añadir el rape, darle unos minutos de hervor y listo.

10 junio 2008

Tarta de flan de cuajada





Esta receta es muy facil y rica de hacer, esta sacada del Libro Recetas de nuestras presentadoras, le he hecho alguna variacion, como ponerle una base, pues era para regalar y tenia que transportarla.


INGREDIENTES:

Flan:
2 huevos
1/2 litro de leche
180 g de azúcar
20 g de azucar vainillada
2 sobres de cuajada (yo 3 sobres)
400 g de queso Philadelphia (yo 500 g queso batido 0%)

Base:
1 lamina de hojaldre refrigerada

Cobertura:
Miel liquida



Preparacion:

Aqui la lamina de hojaldre que he usado y el batido de queso 0%.

Primero forrar con el hojaldre un molde de 30*20, pinchar por todo y hornearlo a 200º , hasta que este doradito.


Sacar del horno y dejar enfriar.

Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y programar 10 minutos a 100º, velocidad 3.

Verter sobre el molde y dejar enfriar una vez frio, cubrir con miel liquida y meter a la nevera.

09 junio 2008

Premio MEME LLAMADO SEIS



Desde el bonito Blog de Sefa El Buen Yantar de Sefa me ha llegado un nuevo premio y quiero agradecerselo y decir que estoy gratamente sorprendida y le doy mil gracias por acordarse de mi blog, por concederme éste premio.

En este premio o Meme Seis, hay que poner seis cosas importantes para cada uno y seis cosas que nos gustan.

Se llama SEIS por:

1º Seis cosas importantes para mi:

Mi famila
La salud
El amor
Los amigos
Mi hogar
El trabajo

2º Seis cosas que me gustan:

Cocinar
Leer
Pasear
La tele
El cafe con mis amigas
Viajar


Ahora me toca pasar este MEME a otros 6 blog, son los siguientes:


Ana Cocianita

Lolitoba Recetas para mis hijos

Encarna Del sur al norte

Reme Al sur del sur

Alicia Recetario Canecositas

Eva El rincon de Evacrisa


Espero que les haga tanta ilusion y les guste tanto como a mi.

Calamares rellenos (TMX)



Ingredientes:

4 calamares muy grandes
2 huevos duros
200 g gambas peladas
Sal, ajo y perejil

Sofrito:
70 g aceite
1 cebolla grande
2 ajos
4 tomates (yo puse un bote de tomate)
Sal


Preparacion:

Limpiamos los calamares, y troceamos las cabezas y las alitas (reservamos para rellenar). Mezclar en un bol las cabezas y alitas, los huevos duros troceados y las gambas partidas por la mitad, agregar el ajo picado, el perejil y una pizca de sal, rellenamos lo calamares y vamos cerrando con palillos.

Sofrito: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y le damos 3-4 segundos a velocidad 5, colocamos el cestillo y dentro los calamares y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.

Comprobar si los calamares estan cocidos pinchandolos con el tenedor, estos mios eran tan grandes ya veis lo que ocupan en el plato llano, que los deje 10 minutos mas.

08 junio 2008

PREMIO QUIEREME¡¡¡¡¡¡¡



Gracias a Maryquylla por este bonito premio que me ha otorgado, no tengo palabras pues me siento muy honrada.

Han pasado varios dias y todavia no lo habia puesto, es un tanto dificil para mi otorgarlo, pues son tantos los blogs que visito y me gustan, que sin desmerecer a ninguno, doy mi enhorabuena a todos y por esta vez los concedo a:


Tubal

Las recetas de mamá

Teresa Guisarte

Bettuneta Mi cocinita con gusto Bettuneta

Maria Dolores Cuinant

Gracias a tod@s por visitar mi blog, y deseo no defraudaros.

07 junio 2008

Cuajada de vaca con cuajo de Farmacia (tmx)



Estoy muy contenta con el resultado de estas cuajadas y reconozco que no tienen tanta consistencia como las que hice con el cuajo natural, pero estan muy ricas de sabor.




Ingredientes:

1,5 l de leche fresca entera de vaca

30 gotas de cuajo liquido Nievi

9 cucharadas de azucar









Preparacion:

Poner la leche en el vaso, añadir el azucar, y programar 7 minutos a 50º, velocidad 2. Mientras baja la temperatura de la leche poner 3 gotas de cuajo en cada tarrina (me han salido 10),cuando esta sobre los 39º echar la leche a las tarrinas y dejar cuajar. No mover, hasta que haya cuajado. Despues guardarlas en la nevera.

Y aqui una foto de la consistencia de la cuajada.

06 junio 2008

Cuajada de cabra con cuajo natural



De esta manera la hacia mi abuela y mi madre y ahora yo esta cuajada esta echa con hierva colera, y leche recien ordeñada de cabra, tambien con la leche de oveja.


Ingredientes:

1 litro de leche de cabra
1 cucharada de hierva colera
2 dedos de agua
6 cucharadas de azucar

Preparacion:

Ponemos en un vaso los dos dedos de agua y la cucharada de hierva colera y dejamos reposar.

Mientras pongo la leche a hervir (es natural recien ordeñada), cuando hirva pongo el azucar (a gusto de cada uno) que hirva unos minutos y apago el fuego.

Voy regirando para que la leche se vaya enfriando.

Cojo el vaso donde tengo el cuajo y lo paso por un colador de tela a otro vaso. (esta agua quedara oscura).

Cuando la leche esta tibia, mas o menos 40º la pongo en los vasos de barro y voy poniendo una cucharadita de cuajo regiro y asi con todos y dejo cuajar. (No moverla)

Aqui la foto de la hierva colera seca y la foto de picada en la tmx.

05 junio 2008

Albondigas super-esponjosas




Ingredientes:

1/2 kg de carne picada ( yo puse 2 pechugas de pollo y el resto de cerdo)
2 rebanadas de pan bimbo sin corteza
1 chorrito de leche
1 huevo
Sal
Ajo y perejil
Una pizca de canela
Aceite para freirlas
Un poco aceite para la manos


Preparacion:

Poner en el vaso y picar la carne, velocidad 5, unos segundos.

En un cuenco poner el pan bimbo y remojar con un chorrito de leche.

Añadir esto al vaso y el resto de los ingredientes, sal , ajo, perejil picado, un poco de canela molida, el huevo y darle un par de segundos a velocidad 1, sacar y hacer las albondigas.

Yo despues me puse un poco de aceite en las manos y las fui pasando una por una y a freir.

Sacarlas sobre papel absorvente y listas.

Quedan muy esponjosas deseo os gusten.


04 junio 2008

Macedonia Tropical




Ingredientes:

1 melon amarillo redondo
1 mango
3 kiwis
10 ciruelas rojas
2 botes de piña en su jugo
1 bote de cerezas confitadas
1 vaso de vino moscatel

Preparacion:

Abrir los botes de la piña y reservar el jugo.
Cortar a daditos pequeños toda la fruta (melon, kiwis, piña, mango, ciruelas) y en trocitos muy pequeños las cerezas confitadas, mezclar todo y poner el jugo de la piña y el moscatel regirar de nuevo y dejarlo reposar.

Si puedes hacerlo el dia anterior mejor, para el dia siquiente a comer, o si lo haces a primera hora de la mañana para cenar.

Tiramisu express



Esta receta es de Canelona (Alicia) y quiero darle las gracias por todo, pues con ella estoy aprendiendo mucho.
Con estas cantidades salen para 12 comensales.

Ingredientes:

30 bizcochos (aproximadamente)

Crema Mascarpone:
360 g azúcar
3 tarrinas Mascarpone (750gr)
3 tarrinas Philadelfia (600gr)

Emborrachar el Bizcocho:
1 cafetera de 12 tazas de cafe fuerte
1 cucharada de la grande de nescafé
1 cucharada de la grande de amaretto, o ron. (yo no puse ningun alcohol)

Cacao puro para espolvorear


Preparacion:

Pon el azúcar en el vaso y glasealo, hasta que sale el polvo por el bocal.
Pon la mariposa y añade el queso Philadelfia y el Mascarpone, bate en velocidad 3, durante unos 15 a 20 segundos, hasta que se mezcle todo, queda como una nata montada.

Pon primero en el vaso el bizcocho, empapalo bien con la mezcla del café, rellenalo con la crema, tapa con la otra capa de bizcocho y empapala de café de nuevo, y pon el resto de la crema, espolvorea con cacao puro.

Guardar en la nevera.

Bacalao a la Baturra tradicional



Esta receta es para 12 personas, pero ya lo sabeis si quereis para menos solo teneis que dividir los ingredietes y listo.


Ingredientes:

1 kg de bacalao (yo puse 12 trozos)
9 huevos duros
1 kg y cuarto de patatas

Ajo montañes:
1 cabeza de ajos
4 huevos
4 patatas cocidas medianas
Aceite
Sal y agua


Preparacion:

Cocer las patatas con piel y de paso hacer los huevos duros.
Cortar las patatas como para tortilla y ponerlas en una sarten, cubrirlas con aceite, y hacerlas muy lentamente al chup-chup.
En una olla poner los filetes de bacalao, cubrir de agua y poner a cocerlos muy lentamente, a fuego minimo y cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar entibiar.

Cuando la patata este echa poner ese aceite en un bol y reservar.

Ajo montañes: pelar las patatas cocidas, poner en un bol, los ajos la patata y triturar con el turmix, añadir los huevos y seguir mezclando y ya seguidamente echar un buen pelizco de sal y ir echando el aceite ( yo aprovecho el aceite de freir las patatas) poco a poco y seguir mezclando con el turmix, hasta que os pareczca lo suficiente.

Poner el bacalao desmigado en una fuente de horno, una capita de ajo montañes, el huevo duro a rodajas otra capita de ajo montañes, y por ultimo las patatas fritas, cubrimos bien de ajo montañes y al horno a temperatura 200 º hasta que el ajo este bien dorado y hueco.

03 junio 2008

Mejillones a la vinagreta



Ingredientes:

1 kg de mejillones
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
12 pepinillos sabor anchoa
1/2 bote de olivas verdes
2 huevos duros
1 tomate gordo
Vinagre
Aceite

Preparacion:

Abrir los mejillones al vapor.
Sacar los mejillones y guardar una concha, reservar.

Picar en el vaso el pimiento rojo, 2 segundos velocidad 5, sacar a un bol y reservar.
Echar la cebolla y picar, igual, sacar donde esta el pimiento, picar los pepinillos,echar al bol,picar las olivas verdes, echar al bol, picar el tomate, echar al bol, picar los mejillones echar al bol y por ultimo picar los huevos duros, poner todo lo que tenemos en el bol de nuevo en el vaso.

Mezclar velocidad 1, e ir añadiendo un buen chorrito de vinagre y el aceite yo siempre lo echo un poco a ojo, si gusta con sabor fuerte de vinagre pues se añade mas, a gusto de cada uno.

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