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31 marzo 2008
Pimientos rellenos de bacalao
Ingredientes:
12-15 pimientos de piquillo
Brandada de bacalao:
100 g aceite de oliva
2 dientes de ajo
250 g de migas de bacalao desaladas
Pimienta blanca
Sofrito:
el caldo de los pimientos
2 ajos
1 tomate
1 pimiento verde
50 g de aceite
1 cebolla
Preparacion:
Escurra los pimientos.
Brandada: Escurre bien el bacalao.
Pon en el vaso, el aceite y los ajos, programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2. Cuando termine baja los restos de las paredes del vaso
Programa 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4. Incorpora el bacalao y tritura a velocidad 6, hasta que veas que esta homogeneo. Saca y reserva y espolvorea con un poco de pimienta blanca.
Sofrito: Sin lavar el vaso pon los ingredientes del sofrito y programa 10 minutos, a 100º, velocidad 3 1/2.
Mientras rellenamos los pimientos con la mezcla de bacalao.
Vierte el sofrito sobre los pimientos y sirve.
Coliflor rebozada
Ingredientes:
1 coliflor
Sal
Harina
Huevo
Aceite
Preparacion:
Ponemos la coliflor troceada, en el varoma y espolvoreamos un poco de sal, yo aproveche y mientras hice un caldo de pescado (normalito), unos 15-20 minutos, la coliflor ha de quedar al dente, pues sino no se puede rebozar (se rompe).
Dejo enfriar la coliflor un rato, la paso por harina y huevo batido y voy friendola por tandas. Sacar sobre papel absorvente.
Te la puedes comer ya mismito o fría en mi casa nos gusta de las dos maneras.
Facilito y rica la coliflor.
29 marzo 2008
PREMIO CALIDEZ
Acabo de saber que Mauser http://lasrecetasdemauser.blogspot.com/ me ha elegido para otorgarme el "Premio Calidez".
Estoy muy contenta y agradecida por el honor de que me lo haya otorgado.
Este premio se suele conceder a los blogueros donde el calor , amistad y simpatía son lo más esencial.
Una vez recibido debes mostrar quien lo otorgó, y concederlo a otros cinco blogs.
La verdad es que me resulta bastante dificil porque hay muchos y muy buenos a los que poder concederle este privilegio.
Pero al tener que elegir sólo a cinco, la tarea es ardua difícil.
Estos son mis cinco nominados:
Angel http://cocin211057arte.blogcindario.com/
Nome http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/
Canelona http://www.recetariocanecositas.com/
Boir http://chocolatepimienta.blogspot.com/
Erruki Laurel http://jeespesoma30.blogspot.com/
Espero que les haga tanta ilusión, como me ha hecho a mí.
Flan de horchata
Tal como la leia me dije esta para mi marido que le gusta mucho la horchata, asi que esta receta es de lorraine71, la he tuneado por que no tenia quesitos y la he hecho con queso fresco, y bueno, muy bueno el flan.
Ingredientes:
500 g de horchata liquida
200 g de queso fresco
1 sobre de cuajada Royal
2 cucharadas de azucar (60 g)
Fideos de colores
Escamas de chocolate
Preparacion:
Poner en el vaso la horchata, el queso, el sobre de cuajada y el azucar, programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Echamos en un molde lo dejamos enfriar, y a la nevera.
Lo desmoldamos y lo adornamos a gusto yo en este caso con fideos de colores y escamas de chocolate.
Tradicional: pon en un cazo la horchata, el queso, y el azúcar, y al fuego cuando comience a hervir, echa el sobre de cuajada disuelto en un dedo de horchata y deja que arranque de nuevo a hervir, apaga el fuego y vierte en un molde y deja enfríar.
Desmoldar y adornar a gusto.
19 marzo 2008
Tarta crema chocolate
A todos los hombres de mi casa, a mi Padre que me dio la vida, a mi marido y a mi hijo que son mis motores hoy que es el dia de su santo y como no a mi suegro, que hoy es un día especial y a todos felicito.
Ingredientes:
6 huevos
150 g de azucar
180 g de harina
una pizca de sal
Relleno:
200 g de chocolate puro Valor
100 g de nata liquida
50 g de coñac
1 cucharada de mantequilla
Azucar glass
Dulce de leche
Preparacion:
He preparado el bizcocho como en la receta Tarta de trufa y chocolate.
Precalienta el horno a 180º.
Separa las claras de las yemas, pon en el vaso la mariposa, echa las claras con la pizca de sal y monta 8 minutos, velocidad 3 1/2. Saca las claras a un bol y reserva.
Echa las yemas y el azucar y programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Añade la harina y dale unos 8 segundos a velocidad 3 1/2.
Agrega las claras montadas y dale 2 segundos a velocidad 5. Saca al bol y termina de mezclar.
Pon sobre papel de horno y hornealo de 8 a 10 minutos. Saca el bizcocho sobre un trapo de algodon blanco,parte por la mitad, te quedaran dos rectangulos, coloca uno en la bandeja, donde vayas a montar la tarta.
Relleno:
Ponemos todos los ingredientes y al microondas, hasta que este todo diluido, mezclar bien.
Reparte toda el relleno, pon la otra mitad del bizcocho y cubre con abundante azucar glass y Yo en mi caso con el dulce de leche he escrito San Jose 19 Marzo.
Tarta de Trufa y Chocolate
Ingredientes:
6 huevos
150 g de azucar
180 g de harina
una pizca de sal
Jarabe:
100 g coñac
100 g de agua
50 g de azucar
Relleno de trufa:
1/2 l nata para montar
2 cucharadas de azucar glaseado
1 cucharada a colmo de cacao puro 100%
Cobertura:
100 g de chocolate puro Valor
50 g de nata liquida
30 g de coñac
1/2 cucharada de mantequilla
Preparacion:
Precalienta el horno a 180º.
Separa las claras de las yemas, pon en el vaso la mariposa, echa las claras con la pizca de sal y monta 8 minutos, velocidad 3 1/2. Saca las claras a un bol y reserva.
Echa las yemas y el azucar y programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2.
Añade la harina y dale unos 8 segundos a velocidad 3 1/2.
Agrega las claras montadas y dale 2 segundos a velocidad 5. Saca al bol y termina de mezclar.
Pon sobre papel de horno y hornealo de 8 a 10 minutos. Mientras montamos la nata, a velocidad 3 1/2, cuando este a mitad añadimos el azucar glaseado y el cacao puro y esperamos hasta que este bien montada.
En un vaso ponemos los ingredientes de jarabe y lo ponemos entre 1-2 minutos al microondas.
Cobertura: ponemos todos los ingredientes y al microondas, hasta que este todo diluido, mezclar bien.
Saca sobre un trapo de algodon blanco, pincelalo con el jarabe, por todo el bizcocho, parte por la mitad, te quedaran dos rectangulos, coloca uno en la bandeja,
reparte toda la trufa, pon la otra mitad del bizcocho y cubre con la cobertura.
Adorna a tu gusto, yo las escribi con sirope de fresa primero y despues con leche condensada.
13 marzo 2008
Aros de calamar guisados
Ingredientes:
1 bolsa de anillas de calamar
3-4 patatas medianas
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 1/2 cubiletes de guisantes congelados
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
40 g Aceite de oliva
1 pizca de sal
1/2 vaso de agua
Preparacion:
Picar la cebolla, la zanahoria, los ajos y el pimiento rojo 2 segundos, velocidad 5-10.
Poner las anillas de calamar (yo las he troceado) y el aceite y programar 7 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100º.
Finalizado el tiempo, añadir las patatas troceadas, y los guisantes congelados y 20 minutos, velocidad cuchara giro a la izquierda, temperatura 100º.
08 marzo 2008
Copa mousse de fresones
Ingredientes:
300 g de fresones congelados
2 claras de huevo
150 g azucar glas
Sirope de fresa
Preparacion:
Glasear el azucar y reservar.
Poner los fresones congelados en el vaso y triturar velocidad 5-10, ayudaros con la espatula, sacar y reservar.
Poner las claras de huevo y montarlas a velocidad 3 1/2 y cuando casi estan montadas añadir el azucar glaseado y los fresones triturados y seguir con esa velocidad hasta que ya no crezca mas el mousse ( a mi casi se me salia del vaso, por el bocal).
Primero repartir un poco de sirope de fresas por las copas, echar el mousse y volver a echar mas sirope y unos trocitos de fresas para adornar.
Como veis con pocos ingredientes teneis para 8-10 personas.
Tarta Selva Negra
Ingredientes:
Bizcocho:
100 g harina
40 g cacao puro
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
3 huevos
150 g azucar
100 g mantequilla
Relleno:
1 paquete de cerezas confitadas (yo use deshidratadas)
1 copa de licor (yo use coñac)
1 l nata
100 g azucar glas
Decoracion:
Virutas de chocolate
Preparacion:
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º.
Pon en el vaso, la harina, la pizca sal, el cacao y la levadura, pulveriza unos segundos, velocidad progresiva 5-10, vierte en un cuenco y reserva.
Pon las cerezas confitadas en un vaso y riega con una copa de coñac (u otro licor).
Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azucar, programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2. Programa de nuevo 4 minutos, velocidad 3, añade la mantequilla y la mezcla de la harina y mezclalo 4 segundos, velocidad 1, quita la mariposa y con la espatula mezcla con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en un molde de 26 cm y al horno durante 20-25 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Relleno:
Incorpora la nata en el vaso y a velocidad 5, cuando veas que esta casi montada vierte por el bocal el azucar glas y deja que termine de montar.
Montaje:
Escurre las cerezas confitadas y reserva 12 para adornar.
Parte el bizcocho por la mitad y pinta con el coñac el bizcocho, cubre con un tercio de nata el bizcocho, pon encima las cerezas, coloca encima la otra mitad del bizcocho.
Cubre con el resto de la nata toda la tarta y decora con las virutas de chocolate y las 12 cerezas reservadas.
Mete a la nevera por espacio de unas 4 horas y listo para comer.