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También tenemos recetas para ti.

29 noviembre 2007

Torta de calabaza


En primer lugar dar las gracias a Auro y a Canelona del foro Mundo Recetas pues entre la receta de una y la receta de la otra he hecho la mia y reconozco esta superior.
Ingredientes:
500 gr de calabaza (cocida)
350 gr de azucar
4 huevos
225 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura Royal
2 sobres de gasificante (gaseosa)
400 gr de harina
Preparacion:
Asar la calabaza yo la hice en el microondas entre 10 -15 minutos.
Poner en el vaso la calabaza y el azucar y triturar 30 segundos, velocidad 6.
Agregar los huevos y el aceite y 15 segundos, velocidad 6.
Añadir la harina mezclada con la levadura y el gasificante y darle unos segundos, a velocidad 6 con la ayuda de la espatula.
Forrar un bandeja de horno con papel de horno , echar la mezcla espolvorear con azucar y al horno precalentado a 175º C durante 30-40 minutos.

28 noviembre 2007

Bombones de chocolate blanco

Ingredientes:


250 gr. chocolate blanco
50 gr. nueces
100 gr. de nata
chocolate en polvo
8 galletas marías


Preparacion:


Poner en un cazo el chocolate blanco troceado y la nata y derritir al microondas o
al baño maría, cuando este disuelto añadir las galletas marías troceadas y las nueces
picadas, mezclar bien y a la nevera que se endurezca el chocolate.

Dejar enfriar hasta que el chocolate tenga la suficiente consistencia para poder hacer los
bombones entonces sacar de la nevera y hacer los bombones y pasarlos por el chocolate
en polvo y ponerlos en moldes de papel rizado y volver a meter en la nevera hasta cuando
los vayamos a servir.

26 noviembre 2007

Chocolatisima sin almendras




Este postre es de Boir de MR y yo simplemente le he quitado las almendras y lo he sustituido por que mi marido tiene alergia y he puesto harina impalpable. Gracias Boir.


Ingredientes:

200 gr de chocolate Valor
200 gr de nata
125 gr de azucar
40 gr de harina impalpable (100 gr almendra molida)
3 huevos (4 huevos pequeños)
1 cucharadita de levadura (1/2 sobre de levadura)


Preparacion:

Fundir el chocolate con la nata en el microondas 2 minutos,mezclar bien.

Batir los huevos con el azúcar,incorporar el chocolate ,
mezclar y la harina Impalpable (o de almendra) con la levadura.

Poner en un molde para microondas (cristal,silicona o plástico).

Meter a máxima potencia, 6 minutos y reposar dentro sin abrir 6 minutos mas,
decorar con azúcar glaseé.

De verdad 6 minutos y teneis un postre yaaa y buenisimo.




Aqui el corte para que podais apreciar lo hueco y suabecito que esta el bizcocho.

24 noviembre 2007

Puerros rellenos



Ingredientes:

4 puerros
40 g aceite
150 g de gambas peladas
200 g de filete de merluza
200 g de palitos

Bechamel:
50 g de aceite
50 g de harina
450 gr de leche
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada.



Preparacion:

Cocemos los tres puerros con sal y reservamos.
Ponemos en el vaso el otro puerro lo picamos 15 segundos, velocidad 5 .

Añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos, velocidad 1 a 100º C.

Agregamos las gambas, la merluza troceada un poco y los palitos y picamos 5 segundos, velocidad 4. Programamos 7 minutos, a 100º C, velocidad 1. Cuando termina sacamos y reservamos en un plato.

Bechamel, poner el aceite y la harina y poner 2 minutos a 100º C velocidad 1, acabado el tiempo incorpora la leche, sal, pimineta negra y la nuez moscada y mezcla 5 segundos velocidad 6 y programa 7 minutos, a 100º C, velocidad 3.

Mientras partimos el puerro y hacemos como la lasaña una capa debajo, relleno y otra capa de puerro, asi con los tres y cubrimos con la bechamel , queso rallado y al horno durante 20 minutos a 220 º C.

22 noviembre 2007

Perdices guisadas

Ingredientes:

3 perdices limpias
1 cebolla grande
2 patatas
2 cubiletes de aceite de oliva
1 vaso de agua
1 cabeza de ajos
Pimienta en grano
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil
1 cubilete de coñac
Sal

Preparacion:

Calienta el aceite 90 segundos, temperatura varoma, velocidad 1 y añade la cebolla partida en 8 trozos y la cabeza de ajos entera y sofrie 12 minutos, a 90º C, velocidad 1, sin el cubilete.

Incorpora el laurel, el tomillo, el prejil y los granos de pimienta y 4 minutos a velocidad 1, temperatura varoma.

Añade las perdices salpimentadas, el vaso de agua, y el cubilete de coñac y programa 45 minutos, a 100º C, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Cuando finalize el tiempo comprueva con un tenedor si las perdices estan tiernas ( la carne se separa del hueso sin dificultad) sino lo estan programa mas tiempo.

Yo estas me toco ponerlas otros 45 minutos mas pues eran de monte y son mas duras que las de compra

21 noviembre 2007

Pate supremo de ave


Ingredientes:


1/2 kg. de higaditos de pollo
sal
375 gr. de mantequilla
pimienta negra molida
coñac
tarrinas
1 cebolla


Preparacion:


Poner a macerar los higaditos de pollo por lo menos 3-4 horas con el coñac.

Poner la mitad de la mantequilla en el vaso y calentarla 1 minuto,90º C, rehogar la cebolla 3 minutos a velocidad 1, temperatura 100º C, añadir los higaditos y casi cuando estén hechos
poner un poco de sal, y la pimienta negra molida y añadir el coñac y dejar hacer (color rosadito en el interior)de los higaditos, unos 5 minutos mas.

Picar subiendo hasta el 10 e ir añadiendo la mantequilla a tacos por el bocal y seguir picandolo hasta terminar con la mantequilla.

Poner en tarros o tarrinas y a la nevera.

19 noviembre 2007

Crepes super-rápidos


Ingredientes:

1 lata de gaseosa

3 cucharadas de harina

chocolate puro o blanco


Preparacion:


Echar la harina en un bol e ir añadiendo la gaseosa y mezclar muy bien.

La masa debe quedar muy clara.

Poner un poco de mantequilla en una sartén y cuando este caliente echar un cazo de masa, coger la sartén y que la masa se extienda bien por la sartén.

Cuando los cantos del crepe se sueltan de la sartén girar el crepe, en medio crepe añadir el chocolate rallado puro o blanco y doblar el crepe, dejarlo un poco por ese lado y darle media vuelta dejarlo unos segundos más y listo para comer.

NOTA: Comerlos recién salidos de la sartén como en las creperías.

18 noviembre 2007

Pastitas de anis



Ingredientes:

300 gr de harina
130 gr de mantequilla
130 gr de azucar
1 huevo
30 gr de anis o cazalla
1 huevo batido para pintar
azucar para espolvorear

Preparacion:

Poner en el vaso el azucar, la harina, el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, el anis y 15 segundos a velocidad 6.

Sacar del vaso, extender la masa, cortarla, pintar con el huevo batido y espolvorear con azucar.

Meter al horno precalentado a 225º C durante unos 15 minutos.

17 noviembre 2007

Conejo guisado al ajillo

Ingredientes:

1 conejo
1 cebolla
1 cabeza de ajos
70 g de aceite
50 g de coñac
500 g de caldo de carne
Sal
Harina para rebozar

Preparacion:

Trocea la cebolla, pela la cabeza de ajos, y pon todo en el vaso con el aceite y pica 10 segundos, velocidad 5. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quita el cubilete y pon el cestillo.

Enharina los trozos de conejo y añadelos al sofrlito y pon 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, antes de que termine echa por el bocal el coñac.

Icorpora el caldo, y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, cuando termine este tiempo programa 25 minutos mas a 100º C a la misma velocidad.

Tiramisu



Ingredientes:

500 gr de queso mascarpone
24 bizcochos de soletilla
4 huevos
1 tazón de café fuerte
150 gr de azúcar
cacao puro

Preparacion:

Montar las claras a punto de nieve, con la mitad del azucar poner la mariposa en la cuchillas, 4 minutos,velocidad 3 1/2, . Reservar.

Echa en el vaso, el queso mascarpone, añade las yemas y mezcla en velocidad 2 unos segundos, pon la mariposa y velocidad 3 1/2 y poco a poco pon el resto del azucar por el bocal, cuando ves que esta montado echa las claras por el bocal lo justo para que se mezcle.

Dispón en una bandeja la mitad de los bizcochos y remójalos con la mitad del café, pon la mitad de la crema, espolvorea con cacao puro.

Coloca otra capa de bizcochos, remójalos con el café restante y pone el resto de la crema y espolvoréalo con abundante cacao puro.

Mételo a la nevera un mínimo de 4 horas.

15 noviembre 2007

Brevas o xuxos


Ingredientes:

12 medias noches
2 huevos para rebozar
azucar para espolvorear
aceite para freirlas


Crema pastelera:
40 gr. de Maizena (yo he usado harina impalpable)
100 gr. de azucar
1/2 l. de leche
3 huevos
Esencia de vainilla


Preparacion:


Poner la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 3 1/2.

Programa 10 minutos a 90º C, velocidad 2. Deja entibiar.

Parte las medias noches por la mitad, vacia con una cuchara un poco y rellena con la crema pastelera, vuelve a montar la media noche, pasar por el huevo batido, y freir en aceite caliente, sacar sobre papel absorvente y espolvorear con azucar.

Y a disfrutar.

12 noviembre 2007

Torta de pan


Ingredientes:

1 barra de pan del día anterior
4 huevos

1 vaso y medio de leche
medio vaso de azúcar
miel liquida


Preparación:


Cortamos el pan a trozos, y echamos la leche por encima, lo dejamos un rato con la leche hasta que el pan este empapado.

Echamos los huevos batidos con el azúcar y mezclamos con el pan.

Ponemos en una bandeja papel de horno y vertemos la mezcla de pan y al horno a máxima potencia, durante 30 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y estando caliente la torta echamos la miel liquida por encima y dejamos enfriar.

09 noviembre 2007

Rollitos de salmón

INGREDIENTES:


200 gr., de salmón ahumado
2 cucharadas soperas de tulipán
4 huevos
½ vaso de leche
pimienta negra molida
aceite
sal
lechuga

PREPARACION:

En un bol, batir los huevos junto con la leche, la pimienta negra molida, la sal y la mantequilla tulipán.

Calentar un chorrito de aceite en una sartén y echar la mezcla anterior.
Mover la mezcla constantemente para hacer un revoltijo cremoso.

Rellenar con el revuelto de huevos las lonchas de salmón y hacemos unos rollitos.

Colocar en una fuente sobre las hojas de lechuga y rodajas de limón de adorno.

07 noviembre 2007

Bacalao a la Baturra

Ingredientes:

1/2 kg de bacalao
6 huevos
1/2 kg de patatas

Ajo montañes:
6 dientes de ajo
2 huevos
2 patatas cocidas medianas
Aceite
Sal y agua

Preparacion:

Cocer las patatas con piel y de paso hace los huevos duros.
Cortar las patatas como para tortilla y echarlas a la termomix, cubrirlas con aceite, y hacerlas a 90º, giro a la izquierda.
En el varoma poner los filetes de bacalao.
Cuando la patata este echa poner ese aceite en un bol y reservar. ajo montañes: pelar las patatas cocidas, poner en la jarra los 6 dientes de ajos la patata y triturar vel 5, 10 seg., añadir los dos huevos y 10 seg., vel 5 y ya seguidamente echar un buen pelizco de sal y ir echando el aceite por el bocal poco a poco. sobre medio litro de aceite ( yo aprovecho el aceite de freir las patatas) SIEMPRE A VEL 5.
Poner el bacalao desmigado en una fuente de horno, una capita de ajo montañes, el huevo duro a rodajas otra capita de ajo montañes, y por ultimo las patatas fritas, cubrimos bien de ajo montañes y al horno a temperatura 200 º hasta que el ajo este bien dorado y hueco.

Mermelada de higos chumbos


Ingredientes:

1 kg de higos chumbos ( pelados ya (peso en limpio))
600 gr de azucar
1 limon


Preparacion:


Para hacer la pulpa colocamos 1 kilo de higos en el vaso, giro izquierda, velocidad 3, 90 segundos.

Lo colamos con el cestillo, lo añadimos de nuevo en el vaso y echamos el azucar y el zumo de limon y a velocidad 1, 15 minutos, temperatura Varoma. y lista la mermelada.

06 noviembre 2007

Tarta de Santiago

Ingredientes:

250 gr de almendras
200 gr de azucar
La piel de un limon
4 huevos
Azúcar glase para decorar
Pan rallado (opcional)


Preparacion:

Precalentar el horno a 180º.

Echar las almendras en el vaso y pulverizarlas 5 segundos a velocidad 10.
Reservarlas.
Glasear el azucar 10 segundos velocidad 10, añadir el limon la parte amarilla solamente y repetir la operacion.

Incorporar los huevos y mezlcar a velocidad 4, unos segundos. Agregar las almendras y mezlcar a velocidad 3, 5 segundos.
Engrasar un mode redondo con la nuez de mantequilla y pan rallado si se quiere y echar la mezcla y hornear de 15 a 20 minutos.

Con una cartulina hacer la cruz de Santiago o la concha y espolvorear con el azucar glase el resto de la tarta.

04 noviembre 2007

Lentejas rápidas

Ingredientes:

1 bote de lentejas
100 gr. de cebolla
150 gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
300 gr de tomate triturado
60 de aceite
Sal
150 gr de panceta a trocitos

Preparación:

Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos, vel 4.
Añade el tomate, y tritura 15 segundos, vel 10.
Agrega el aceite y la panceta troceada y sofríe 7 min, temperatura Varoma, vel 1.

Añade las lentejas y programa 7 min, vel 1, temperatura Varoma y listas.

Son recetas fáciles que he adaptado a la TMX y así todavía son más rápidas eso si os lo aseguro y más ricas.

01 noviembre 2007

Oreja super-crujiente

Ingredientes:

2- 4 orejas de cerdo
sal
3 hojas de laurel
harina
1 cabeza de ajos
aceite
1/2 cebolla
freídora

PREPARACION:

Pon a cocer la oreja cortada en la olla expres durante 1 hora y media con agua, sal , laurel y
la cabeza de ajos. Sacar escurrir y dejar extendida sobre papel absorvente.
Dejar enfriar.
Pasar la oreja por harina y espolsar para quitar el exceso de harina.

Poner la freidora a calentar con el aceite de oliva.
Ir friendo la oreja y dejarla hasta que flote en el aceite y la veamos bien tostada.
Sacarla sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
Comerla bien caliente.

Torrijas

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior
1/2 l de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
1 pizca de canela en polvo
2 huevos
aceite para freír
Azúcar glasé
Ingredientes:

Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la canela y la vainilla, y regiramos 5 seg, vel 4, y programamos 7 min, 100º C y vel.1.
Cortamos la barra de pan, las colocamos en una bandeja y cuando la leche este vamos echando la leche por encima, y las dejamos reposar durante dos horas.
Batimos los huevos, pasamos las rebanadas de pan por el huevo y las freímos en el aceite.
Sacamos sobre un plato con papel absorvente, y después las paso por azúcar glasé.
Este postre lo suelo hacer cuando se come menos pan de la cuenta y tienes el pan ya un poco duro.
Supongo que esta receta cada una le dara su truqui a mi me gusta mezclar el sabor de la vainilla con la canela.

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